校园动态
校园新闻
>校园动态>校园新闻
瑞安市弘景初中教育联盟开展初中班会优质课观摩活动发表时间:2019-12-26 分享到:

12 月 10 日,瑞安市弘景初中教育联盟初中班会优质课观摩活动暨弘景初中教育联盟德育中心组活动在陶山镇中学举行,学区德育干部张新威及来自于联盟校的三十多位优秀的班主任参加了本次活动。

早上联盟校的卓紫丹、王叶韵、周丽明等三位老师开出了精彩的课程,三位老师的主题班会基于核心素养,围绕责任担当,感受到教育无处不在,静待花开。

卓紫丹老师的《爱的天平》,基于生本,立足学生实际生活,以爱的天平和爱的账单对比,从自己的故事入手,师生互动精彩,现场感动满满。王叶韵老师的《舒适圈,怎么圈》,讲解舒适圈的定义和怎么圈,让学生小组合作,设计层层递进,让学生树立正确人生观和价值观。周丽明的《做自己的主人》,通过贪吃的王子导入,过渡到失控检索,最后让学生去寻找控制阀,让学生在活动中体验生活,感悟生活。

  随后,浙江省瑞安市第五中学班主任、政治教师、浙江省首批中小学班主任工作室领衔人孙有新老师的讲座将整个活动推向高潮,他结合自身任教经历,打造幸福五行模式,建设幸福班级文化,以幸福的理念影响身边的每个人,他的讲座让现场所有的老师感动万分。

下午,弘景初中教育联盟德育中心第一次活动正式开始,活动开始时学区德育干部宣布中心组成员名单并颁发证书,之后联盟校理事长暨陶山镇中学柳学早校长发言,他指出在我市联盟校办学实践精神的指引下,陶山学区四所初中学校成立了瑞安市弘景初中教育联盟,并得到市教育局和学区的大力支持,也希望各位班主任,特别是德育中心组成员,能够把此次活动的精华在学校内进行分享,同时,也希望各德育中心组成员以后要经常沟通与交流,共同学习。

据悉,此次德育联盟活动是弘景初中教育联盟成立以来作为德育科研工作的一次阶段成果的检验和汇报,通过本次活动积极探寻促进学生核心素养养成的教育方法与措施,有效拓展班主任展示自我的发展平台与路径,促进各联盟校积极、互助、和谐发展联盟学校将会及时总结经验,巩固活动成果,使德育活动真正在学校教育教学中起到举足轻重的作用。

(瑞安市陶山镇中学  撰稿人:狄晓洁   审核人:张新威





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统